Categories:

Три Красных Шапочки

Кажется у нашей семьи появился ещё один любимый театр — это Детский музыкально-драматический театр «А-Я».

фото моё

Мы ранее видели один их спектакль на площадке Планетария, а недавно посмотрели «Красная Шапочка», но уже на домашней сцене. Располагается театр в доме, который раньше входил в комплекс доходных домов А.А. Бахрушина. В зрительном зале всего 4 ряда, поэтому театр очень камерный, но от этого только лучше. На первом ряду располагаются детки, которые могут сидеть самостоятельно, на втором — малыши со взрослыми, остальные взрослые — на последних двух рядах.

фото моё

На сцене стоит большой стол, но это совсем не простой стол — это место действия. Во время спектакля он вращается, наклоняется под углом, декорации на нём меняются, превращая его то в лес, то в болото, то в домик. Спектакль «Красная Шапочка» — это сценическая редакция театра на сказку Ш. Перро, рассказывают сказку куклы, озвучивают кукол актёры. Играют спектакль три актёра, они прекрасно поют, но их почти не видно, открыты только лица, всё остальное (тело, ноги, кисти рук и голова) покрыто чёрными одеждами, чтобы не отвлекать зрителей от главных героев — кукол. На сцене куклы разных типов и размеров.

фото с сайта театра

По сеценарию Красная Шапочка (дочка той самой Красной Шапочки) отправляется навестить свою бабушку. Девочка весёлая и озорная, как и все дети. По пути ей встречается подлая Ворона и злой Волк, они придумывают коварный план, чтобы обмануть Шапочку. На помощь девочке приходит семейство добрых Ёжиков и быстрая Белка. Красная Шапочка добирается к бабушке, но тут уже Волк с Вороной поджидают её. Чем закончилась сказка узнаете, если сходите в театр. Дети смотрели с удовольствием, искренее переживали и радовались. Продолжительность спектакля — 50 мин. Рекомендованный возраст 3+.

фото с сайта театра

После представления показали программу «Театральная азбука». К детям выходили различные герои, например театральные домовые Ашка и Яшка (как первые буквы алфавита и название театра).

фото моё

Каждый герой представлял определённый тип кукол, играющих в спектаклях театра «А-Я»: планшетная (паркетная), перчаточная, ростовая, марионетка (на деревянной конструкции — вага), тростевая и гапитно-тростевая (внутри у неё деревянная трость гапит, а руки на металлических тростях).

фото моё

Моей дочке дали попробовать управлять рукой гапитно-тростевой куклы — малышка в восторге, но поняла, что это не просто.

фото моё

Ещё актёры показали как можно сделать кукол в домашних условиях, например из платка, носков или галстука. Продолжительность программы ~10 мин.

фото моё

Мы уже выбираем для просмотра другие постановки театра, и вы посмотрите на сайте или в соц.сетях (Facebook, ВКонтакте, Livejournal, instagram, Youtube, Одноклассники, Твиттер).

За приглашение в театр благодарю сообщество moscultura и atlanta_s 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic