mama_kapitan

Category:

Они не вымерли!

В театре «Модерн» живут доисторические ящеры и даже выходят на сцену в спектакле «Затерянный мир»! Если вы решите пойти посмотреть именно на них, то возможно будете немного разочарованы, потому что это спектакль о приключениях и о любви, а динозавры появляются только после антракта. Хотя в первом отделении есть небольшая «затравочка» в виде головы птеродактиля, который потом исчезает. 

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Действие происходит в Лондоне 19 века, профессор Челленджер (Денис Игнатов) собирается с экспедицией в затерянный мир, чтобы доказать Учёному совету зоологического общества сущестование древних ящеров. На их пути возникают трудности, опасности и когда цель почти достигнута, команде приходится отказаться от неё. Спектакль поставлен по мотивам фантастического романа Артура Конан Дойла, и основная тема здесь — это остановка вмешательства человека в природу, попытка сохранить её, пусть даже пожертвовав при этом своими интересами.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

В первом акте из декораций только наклонённый дом, здесь интересно показана сцена выстрела из ружья, когда одно и то же действие происходит одновременно внутри и снаружи. Потом дом становится трибунами в зале заседаний, а когда поворачивается, то представляет собой трап корабля. Во втором отделении спектакля дом играет роль холма, поросшего дикими джунглями, тут уже есть что рассматривать. Сюжет становится динамичнее, актёры взаимодействуют со зрителями, предлагая им покричать, чтобы напугать ящеров, дети охотно реагируют на просьбы. Моей дочке, конечно, очень понравились динозавры, а я оценила обезьян, выглядели они реалистично, а под композицию Peter Gabriel - Shock The Monkey хотелось танцевать вместе с героями. Честно говоря, спектакль мне показался шумным, и сильной актёрской игры, которая присуща артистам театра «Модерн», я не увидела, было ощущение шоу. Отметила для себя только Александра Толмачева, он исполнял роль репортёра, обратила на него внимание потому что запомнила харизматичную роль в спектакле «На дне». Но переаншлаг в зрительном зале, когда сидят даже на приставных стульях в проходе, говорит о том, что постановка пользуется популярностью, поэтому если любите динозавров, творчество Юрия Грымова или произведения Артура Конан Дойла, то стоит посмотреть :)

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Возрастной ценз указан 6+, но в спектакле много диалогов, наверное лучше приходить в младшем школьном возрасте, когда дети смогут понять суть, а ящеры станут приятным дополнением. В холле на память можно приобрести значки и наклейки с символикой спектакля и театра. Подробнее о спектакле на сайте театра «Модерн» и в соцсетиях (Фейсбук, Инстаграм, и ВКонтакте).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu и kogda_leto 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic